ほんわかする癒しの言葉・写真・動画 心温まる話・名言を載せています。  あなたの心を優しく包みます。    ほんわか村、村民募集中!!


by nanasan1029
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

【中国・美女】:范冰冰 (ファン・ビンビン)

(画像+動画アリ)【中国・美女】:范冰冰 (ファン・ビンビン) 6億5000万人の消費を左右する女。1981年9月16日生まれ、中国山東省青島市出身の女優。身長は168cm、体重52kg、血液型はB型…☆【キーワード】:范冰冰, ファン・ビンビン, 中国 美人, 中国 美女, 美人, 美女


c0075492_235869.gif


a0293798_16561318.jpg


a0293798_1638512.jpg


a0293798_16535580.jpg


a0293798_16552999.jpg


a0293798_1645241.jpg


a0293798_16525068.jpg


a0028694_9205259.gif6億5000万人の消費を左右する女

「以前は、私は中国人女性に“見た目”で支持されていました。でもいまは、私の“生きかた”が支持されているんです」

范冰冰(ファンビンビン、31)は北京で暮らす中国の人気女優だ。日本では烏龍茶のCMでおなじみだが、本国では毎月数十もの雑誌の表紙を飾るファッションリーダーとしても知られ、彼女が身につけたものは中国の女性たちがこぞって欲しがるという現象が起きている。范冰冰が着るもの、食べるもの、使う化粧品が飛ぶように売れるのだ。30歳を過ぎても未婚で子供もいないことが、農村部の女性には不可解に思えるようだが、都市部の女性はむしろそこに共感している。

中国では高級品市場が急成長しているが、国民が高級品を買うようになったのはつい最近のこと。消費者の多くは、まだ勝手がよくわからないので、スターの消費行動を参考にしているのが実情だ。なかでも范の影響力は抜群で、ロレアルは同社の中国の「顔」に彼女を起用している。
 
.范は山東省の青島出身。16歳のときTVドラマでブレイクし、その後は映画でも活躍。いまや年収12億円超のトップ女優だが、彼女が他の中国人スターと違うのは、欧米の有名デザイナーではなく中国の新進デザイナーの服を積極的に着ることだ。今年のカンヌ国際映画祭では、中国四大美女の姿を刺繍したドレスで登場し、欧米メディアの注目の的となった。プライベートでも中華色全開ファッションで、最近はパンダをモチーフにしたキャップを愛用している。この帽子が中国で大流行する日も近い!?

a0293798_22334394.gifsource:xbrand2012.11.16









a0293798_15512839.gif
nana※最新記事※
その他の美女ファイル記事


a0028694_9205259.gif范冰冰 (ファン・ビンビン)詳細ーは下のMoreをクリック☆

a0293798_15481084.gif



.
a0293798_1762327.jpg


范 冰冰(范氷々、ファン・ビンビン、Fan Bingbing、1981年9月16日 - )は、中国山東省青島市出身の女優。身長は168cm、体重52kg、血液型はB型。


a0028694_9205259.gif人物・経歴

山東省青島市に生まれ、間もなく煙台市へ転居した。山東省育ちのため、山東話を話す事が出来る。TVのトーク番組で恥ずかしがりながら山東話を披露したことがある。

上海師範大学付属の謝晋影視芸術学院を経て上海戯劇学院を卒業。映画やテレビドラマへの出演などで女優として活動。テレビドラマ『還珠姫〜プリンセスのつくりかた〜』への出演をきっかけに一躍有名となった。以後数多くのテレビドラマに出演、近年では映画への出演も増えている。また、松下電器などCM出演も多い。

2005年にアルバム『剛剛開始(Just Beginning)』を発売し、歌手デビューを果たした。

日中合作映画『墨攻』に出演、2007年の日本公開時にはプロモーションで来日し、日本でも知名度が上昇した。同年、『心中有鬼』で金馬奨最優秀助演女優賞受賞。

また個人事務所である「氷氷影視伝媒有限公司(范氷氷工作室)」を設立。同時に演劇学校も設立し校長となるが、多忙のため彼女の両親が運営に当たっている。

2008年には、初製作ドラマ『胭脂雪』が放映され、続く『少女武則天』も放映された。また、ジャッキー・チェンの映画会社であるJCEムービーズなど3社が共同出資したタレント事務所「博納英龍演芸経紀有限公司」との業務提携を発表した。


a0028694_9205259.gif主な出演作品

a0293798_22334394.gif 映画

◆一見鐘情、2001年
◆手足情、2001年
◆河東獅子吼、2002年
◆手機、2003年
◆花都大戦 ツインズ・エフェクトII(千機変2、2004年)
◆西遊記リローデッド(情癲大聖、2005年)姫(小善)役
◆導火線 FLASH POINT(導火線、2006年)秋堤役
◆墨攻(墨攻、2006年)逸悦役
◆心中有鬼、2006年
◆愛は迷走中〜Call For Love(愛情呼叫転移、映画祭邦題:コール・フォー・ラブ、2006年)2話目の「生の歓歌」寧燦役
◆ロスト・イン・北京(苹果、2006年)ピングオ役
◆寄生人、2007年
◆合約情人、2007年
◆精舞門、2007年 TINA役
◆帰り道(回家的路、2008年)
◆新宿インシデント(新宿事件、2009年) 麗麗(リリー)役
◆孫文の義士団(十月圍城、2009年)香港アカデミー賞の15部門でノミネート。ユエル役
◆ソフィーの復讐(非常完美、2009年)ジョアンナ役
◆カンフーヒップホップ2(精舞門2、2010年)
◆新少林寺/SHAOLIN(新少林寺、2010年)顔夕(がんせき)役
◆(観音山、映画祭邦題:ブッダ・マウンテン、2010年)第23回東京国際映画祭最優秀優賞
◆運命の子(趙氏孤児、2010年)荘姫役
◆マイウェイ 12,000キロの真実(마이웨이、2010年)(韓国映画)シュエライ役
◆建党偉業、映画祭邦題:赤い星の生まれ、2010年
◆未来警察 Future X-cops(未來警察、2010年)
◆一代宗師、撮影中


a0293798_22334394.gifテレビドラマ

◆少年包青天II
◆還珠姫〜プリンセスのつくりかた〜(還珠格格、1997年)
◆小李飛刀(小李飛刀、1999年)
◆始皇帝烈伝 ファーストエンペラー(秦始皇、2001年)
◆スピリット・オブ・ドラゴン 〜精武英雄 陳真〜(精武英雄、2002年)
◆風雨歩高院
◆乱世飄萍
◆青春出動
◆馬永貞
◆還珠格格続集
◆レジェンド・オブ・フラッシュ・ファイター 書剣恩仇録(書劍恩仇録、2001年)
◆江山為重
◆給我一个媽
◆豪門驚夢
◆名捕震關東
◆特警飛龍
◆ヒロイック・レジェンド(萍踪侠影、2004年)
◆PRIDE -プライド-(小魚児与花無缺、2004年)
◆八人の英雄(八大豪侠、2005年)
◆楊貴妃(大唐芙蓉園、2005年)
◆封神演義(封神榜、2006年)
◆ラストロマンス 〜金大班〜(金大班的最後一夜、2009年)


a0028694_9205259.gifTVCM

◆サントリーウーロン茶
◆『ごはんの幸福・ラーメン篇』(2010年)
◆『ごはんの幸福・小籠包篇』(2010年)
◆『プレミアムクリア・「あ、香り」篇』(2010年)
◆『ホットホットガール篇』(2011年)
◆『ご近所ピクニック篇』(2011年)
(wikipedia)



a0293798_15512839.gif
nana※最新記事※
その他の美女ファイル記事



【Tags】:#范冰冰, #ファン・ビンビン, #中国 美人, #中国 美女, #美人, #美女
[PR]
by nanasan1029 | 2012-11-20 17:17 | 美女ファイル